Новости и события » Спорт » Puma разбирается в инциденте с порванными футболками сборной Швейцарии на Евро-2016

Puma разбирается в инциденте с порванными футболками сборной Швейцарии на Евро-2016

Puma разбирается в инциденте с порванными футболками сборной Швейцарии на Евро-2016

Производитель футбольной экипировки Puma выясняет, почему футболки игроков сборной Швейцарии как минимум четыре раза порвались в воскресенье во время матча чемпионата Европы против Франции, завершившегося нулевой ничьей.

Поединок, по итогам которого обе сборные обеспечили себе выход в плей-офф, не сопровождался особой грубостью, однако в первом тайме швейцарцы трижды уходили с поля, чтобы сменить футболки.

"Эпизод с порванными футболками во время вчерашнего матча стал первым случаем, когда мы столкнулись с подобной ситуацией. Пять команд в форме PUMA провели 10 игр в рамках турнира и не имели таких проблем", - сообщил немецкий производитель спортивной одежды в заявлении.

"Ответственные за продукцию рассматривают материал, из которого изготовлены футболки. Мы сообщим, когда появится новая информация".

Конкурирующий с Puma производитель Adidas, который снабжает формой девять из 24 сборных, играющих во Франции, сказал Рейтер, что каждому игроку производители предоставляют на матч три футболки.

По словам пресс-секретаря Adidas Кати Шрайбер, одну футболку игрок надевает в первом тайме, во втором тайме меняет ее на другую, а третья остается про запас.

С вопросом о возможности нехватки футболок во время матча Шрайбер посоветовала обратиться в УЕФА.

"Это процесс, который определяется УЕФА... хотя федерации имеют стандартный подход к использованию этих футболок, их можно использовать по мере необходимости в течение 90 минут", - сообщила пресс-секретарь по электронной почте.

Признанный лучшим игроком матча с французами вратарь швейцарской сборной Янн Зоммер, чья футболка не поврежденной, сказал, что не видит смысла менять поставщика спортивной формы.

"Такое бывает, - сказал Зоммер. - Это означает, что на поле была борьба... Конечно, сегодня пришлось нелегко, но я не скажу, что стоит менять поставщика, у Puma отличная форма".


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх