Новости и события » Политика » НАТО не видит неминуемой угрозы для стран Балтии со стороны РФ

НАТО не видит неминуемой угрозы для стран Балтии со стороны РФ

НАТО не видит неминуемой угрозы для стран Балтии со стороны РФ

НАТО не рассматривает вопрос наращивания войск в Восточной Европе и Балтии помимо существующих планов и не видит надвигающейся угрозы со стороны России, несмотря на беспокойства стран Балтии, сказал военный руководитель альянса в понедельник.

Литва, Латвия и Эстония боятся, что примут на себя первый удар в случае потенциального конфликта с Россией, и поддерживают боевую готовность своих армий.

НАТО планирует разместить новые силы в Польше и трех странах Балтии.

Четыре батальона, каждый из которых будет насчитывать вплоть до 1.000 военнослужащих, являются частью более широкой сдерживающей стратегии НАТО, которая должна быть одобрена на саммите в Варшаве 8 июля. Альянс рассчитывает, что это воспрепятствует повторению той демонстрации военной силы Москвой, какая была в Крыму.

Председатель военного комитета НАТО, генерал Петр Павел сказал, что батальоны будут политическим сдерживающим средством, а не военным. На данном этапе, по его мнению, нет необходимости в большем наращивании сил.

"Размещение дополнительных военных сил не рассматривается", - сказал он на пресс-конференции.

"Целью НАТО не является создание военного барьера против широкомасштабной агрессии России, поскольку подобная агрессия не стоит на повестке дня, и никакие разведывательные данные на нее не указывают".

Между тем, по его мнению, угрозу со стороны России исключать нельзя.

Страны Балтии и их южный сосед Польша беспокоятся, что планы НАТО недостаточны, чтобы предупредить атаку России, и хотят создания противоракетного щита для защиты региона.

По словам генерала, любая попытка агрессии со стороны России с использованием методов, подобных тем, что были при аннексии Крыма, не сможет зайти так же далеко, как тогда, и повлечет за собой коллективный ответ НАТО.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх