Новости и события » Общество » Brexit спровоцирует в Британии "черную пятницу" - Сорос

Brexit спровоцирует в Британии "черную пятницу" - Сорос

Brexit спровоцирует в Британии "черную пятницу" - Сорос

Курс фунта упадет наверняка и очень быстро, отметил миллиардер.

Миллиардер, крупнейший игрок валютного рынка Джордж Сорос заявил что Brexit - референдум по вопросу выхода Британии из Евросоюза 23 июня может спровоцировать резкое падение курса фунта стерлингов и повлечь за собой "черную пятницу" 24 июня.

Об этом Сорос написал в статье для издания Тhe Guardian, проведя параллели с "черной средой" 1992 года в Британии.

"Стерлинг почти наверняка упадет резко и быстро, если на референдуме проголосуют за выход. Я ожидаю, что эта девальвация будет большей, а также более разрушительной, чем 15% девальвация, которая произошла в сентябре 1992 года, когда мне посчастливилось получить существенную прибыль для своих хедж-фондов за счет Банка Англии", - отметил Сорос.

По его прогнозам, если британцы проголосуют за выход из ЕС, фунт упадет, по меньшей мере, на 15% а, возможно, и более чем на 20% с его нынешнего уровня,46 до уровня ниже $ 1,15.

"Если фунт стерлингов упадет до этого уровня, то по иронии судьбы один фунт будет стоить около одного евро - своего рода "присоединение к евро", чего никто в Британии не хотел бы", - отметил миллиардер.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал выход Великобритании из Евросоюза "актом экономического и политического самоповреждения", который нанесет серьезный ущерб британским авиакомпаниям, производителям автомобилей и финансовым компаниям.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте в спецпроекте ZN.UA "Brexit. Уйти не прощаясь".

Brexit спровоцирует в Британии "черную пятницу" - Сорос


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх