Новости и события » Общество » ВОЗ рассмотрит вопрос запрета продажи тонких сигарет

ВОЗ рассмотрит вопрос запрета продажи тонких сигарет

ВОЗ рассмотрит вопрос запрета продажи тонких сигарет

В этом году на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) может быть поднят вопрос об ограничении или запрете тонких форматов сигарет, пишет "Коммерсантъ".

Конференция сторон РКБТ пройдет с 7 по 12 ноября в индийском Дели. Одной из рекомендаций, которые будут рассмотрены на конференции, является вопрос о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность. В числе таких элементов называется уменьшение диаметра сигарет (форматы slims, super slims, ultra slims), помещение капсул внутри фильтра, которые выделяют аромат после их смятия. Отмечается, что рабочая группа обеспокоена постоянной модификацией табачных изделий с целью сделать их более привлекательными для потребителей.

Сообщается, что предложение будет носить рекомендательный характер, однако табачные компании опасаются, что оно, как и прежние рекомендации РКБТ, в будущем обретет законодательный статус для стран-участниц конвенции.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх