Новости и события » Авто » Toyota Prius 2017 обзаведется солнечными батареями на крыше

Toyota Prius 2017 обзаведется солнечными батареями на крыше

Toyota Prius 2017 обзаведется солнечными батареями на крыше

Японский автопроизводитель собирается оснастить следующее поколение популярного гибридного автомобиля солнечными батареями. Инженеры Toyota утверждают, что солнечные батареи делают Prius на 10% энергоэффективнее.

В новой генерации популярный гибридный хэтчбек получит еще один способ заправки литий-ионных аккумуляторов - с помощью солнечной энергии. Для ее поглощения и переработки модули солнечных батарей будут установлены на крыше автомобиля, что позволит заряжать его постоянно в течение любого погожего дня. Модули будут активны как при выключенном двигателе, так и во время движения, и даже, когда автомобиль будет заряжаться от другого источника.

На фото - концепт Toyota Auris HSD Full Hybrid, показанный на Франкфуртской выставке в 2009 году. Именно тогда тойотовцы начали всерьез раздумывать о фотоэлементах на крышах автомобилей.

В Стране восходящего солнца такие батареи опционально прилагались к Приусу и в прошлой генерации, однако их площадь была невелика, и годились они лишь для питания вентиляции салона на стоянке. Теперь же энергия солнца, помимо кондиционера, еще «зажигает» светотехнику, всякие вспомогательные устройства или просто идет в тяговую батарею.

Как сообщает издание Autonews, новинка будет доступна только в Японии и Европе. В США появление «солнечного» Toyota Prius пока под вопросом. Солнечные панели укладывают на армированный листовой материал, который не позволяет пройти более жесткие американские краш-тесты на опрокидывание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх