Новости и события » Общество » Трамп заменил главу своего избирательного штаба экс-советником Януковича

Трамп заменил главу своего избирательного штаба экс-советником Януковича

Трамп заменил главу своего избирательного штаба экс-советником Януковича

До этого Манафорт консультировал Трампа.

Пресс-служба кандидата подтвердила агентству увольнение прежнего главы штаба Кори Левандовски. По данным собеседников Reuters, тот часто расходился с Манафортом в вопросах стратегии кампании.

Агентство предполагает, что идею сменить главу штаба Трампу подсказала его дочь Иванка. Мотивом мог послужить отказ ряда корпоративных спонсоров от дальнейшего финансирования кампании после резких высказываний кандидата о запрете на въезд мусульман в США.

Смена главы штаба произошла за месяц до национального партийного съезда, где будет официально выдвинут кандидат в президенты от республиканцев.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича. С республиканцами он работал еще при выдвижении Джеральда Форда в 1976 году. В 1980 году Манафорт был консультантом в кампании Рейгана, затем работал в штабах Джорджа Буша-старшего и Боба Доула.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх