Новости и события » Политика » США и РФ взялись за раздел Европы

США и РФ взялись за раздел Европы

США и РФ взялись за раздел Европы

Как ни странно, у двух мировых сверхдержав - США и России - много общего. Особенно эта схожесть видна в политической и военной сферах, где две страны запугивают менее крупные державы, - и сегодня заложником такого их поведения стала Европа.

Россия наращивает свои затраты на военную сферу на 7,5%, до 66,4 миллиарда долларов, США - доля которых составляет 36% от мировых затрат на оборону - также увеличивают затраты (до 596 миллиардов долларов). Из-за этого впервые за десятилетие европейские страны НАТО вынуждены объявить о наращивании военных затрат.

Другим примером взаимной зависимости России и США является то, что, пока Россия продемонстрировала свою оборонную мощь на параде Победы 2016 года, США заявляют о своем динамичном присутствии в Европе через проведение учений Dragoon Ride II и в скором времени - учений Saber Strike в Прибалтике.

Такого рода демонстрации военной мощи разделяют людей на тех, кто за милитаризацию региона, и тех, кто резко против. Любое крупное мероприятие НАТО уже давно сопровождается антинатовскими демонстрациями, а действия России - антироссийской риторикой. Европа разделена на два лагеря, которые играют в кошки-мышки с меньшими странами и не заботятся об интересах других государств.

Россия и США игнорируют мнение других, считая свои действия единственно верными, и не оставляют другим странам возможности выбрать свой собственный путь - в то время как безопасность Европы должна быть прежде всего делом самих европейцев.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх