Новости и события » Общество » ЕС продлит санкции против РФ, но есть разногласия по поводу дальнейших шагов

ЕС продлит санкции против РФ, но есть разногласия по поводу дальнейших шагов

Страны ЕС продлят санкции против России на полгода на фоне роста разногласий между правительствами различных государств относительно дальнейших шагов в этом вопросе.

Об этом сообщает Reuters.

Франция в понедельник подтвердила, что ослабление экономических санкций невозможно пока Москва не откажется от поддержки сепаратистов на востоке Украины. Однако Париж также хочет поиска путей сближения с Кремлем.

"Условия для отмены санкций не выполнены, поскольку минские договоренности не уважаются и не исполняются", - отметил глава МИД Франции, которого цитирует Deutsche Welle.

В то же время Словакия, которая в ближайшие полгода будет председательствовать в Совете ЕС, заявляет, что нельзя игнорировать политическое давление в отдельных странах ЕС относительно изменения политики санкций.

"Я не призываю к отмене санкций. Но я не хочу видеть, что мы формально поддерживаем санкции, но за ними подписываем крупные сделки с Россией, посещаем эту страну, проводим встречи с людьми, которые находятся в черном списке", - сказал глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

"Такова нынешняя реальность и справедливо было бы это обсудить", - добавил он.

Глава МИД Британии Филип Хэммонд заявил, что никакого половинчатого выполнения Минских соглашений быть не может.

"Если хотите послабления санкций, выполняйте свои обязательства в рамках Минска, все, а не некоторые из них. Россияне играют в игру "Разделяй и властвуй", ориентируясь на тех, кто склонен говорить об ослаблении санкций, давя на них. И это большая ошибка" - сказал Хэммонд.

Ожидается, что послы ЕС примут решение о продлении санкций во вторник.

Жан-Марк Эро отметил, что само решение будет формализовано во время заседания глав МИД стран ЕС в пятницу, 24 июня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх