Новости и события » Общество » «Роскосмос» проектирует базу на Луне с размещением 12 человек

«Роскосмос» проектирует базу на Луне с размещением 12 человек

«Роскосмос» проектирует базу на Луне с размещением 12 человек

«Роскосмос», именно специалисты научной организации «ЦНИИмаш», входящей в его состав, проектируют базу на Луне с размещением 12 человек. Согласно информации пресс-центра, для активной деятельности экипажа вся инфраструктура должна располагаться на поверхности спутника Земли.

Изначально планируется, что количество членов экипажа на лунной базе составит от 2 до 4 человек, но на поздних этапах миссии их количество достигнет 12 человек. Если будет 4 члена экспедиции, то минимальный гермообъем обитаемой базы будет составлять 20 кубометров.

Специалисты «ЦНИИмаш» пока не выбрали место для строительства лунной базы, однако большинство склоняется к тому, чтобы построить ее на Южном полюсе Луны. Процесс будет зависеть от того, возможна ли безопасная посадка грузовых и пилотируемых кораблей, так как первыми должны быть возведены энергетический и жилой модуль.

Ирина Морская


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх