Новости и события » Общество » Обнародована запись разговора, в котором стрелок из Орландо назвал себя "воином ислама"

Обнародована запись разговора, в котором стрелок из Орландо назвал себя "воином ислама"

ФБР обнародовала расшифровку переговоров Омара Матина и полицейских во время его трехчасовой осады гей-клуба в Орландо.

Матин дважды связывался с диспетчером, примерно через полчаса после того, как открыл огонь, сообщает Русская служба ВВС. Полицейские полагают, что в это время он удерживал в заложниках несколько человек.

Первый разговор продолжался примерно 50 секунд:

Диспетчер: Полиция Орландо слушает.

Матин: Омар Матин.

Диспетчер: Это служба спасения 911. Разговор записывается.

Матин:(на арабском языке) Во имя Аллаха, милостивого, милосердного.

Диспетчер: Что?

Матин: (на арабском языке) Хвала Аллаху, мир и благословение пророку его. (На английском) Сообщаю, что я в Орландо и что это я стрелял.

Диспетчер: Как вас зовут?

Матин: Меня зовут... Я клянусь в верности Абу Бакру аль-Багдади из Исламского государства.

Диспетчер: Хорошо, как вас зовут?

Матин: Я клянусь в верности Абу Бакру аль-Багдади, (далее на арабском) да защитит его Аллах, (далее на английском) от имени Исламского государства.

Диспетчер: Хорошо, где вы?

Матин: В Орландо.

Диспетчер: Где в Орландо?

После этого Матин прервал звонок. Позже он три раза общался с представителями переговорной группы, в ходе переговоров он называл себя "воином ислама".

Пока в ФБР заявляют, что не нашли доказательств связи Матина с иностранными радикалами и, вероятно, он пришел к этому в США.

Изначально ФБР обнародовало отцензурированную версию расшифровки переговоров. Министерство юстиции, вечером 20 июня, заявило, что расшифровку отредактировали, чтобы не предоставлять площадку для разжигания ненависти. Из первой версии убрали упоминание Абу Бакра аль-Багдади (лидер ИГИЛ).

Стрельба в гей-клубе Pulse в Орландо произошла 12 июня. Матин пришел в клуб с пистолетом и самозарядной винтовкой. В клубе Матин взял его посетителей в заложники и начал убивать. Здание оцепили, однако штурм было решено начать только через три часа.

В итоге полицейские попали в здание и застрелили Матина. Однако к тому времени он сам успел убить 49 человек и ранить еще 53. Власти США расценили происшествие как теракт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх