Новости и события » Спорт » ЕВРО-2016: Уэльс унижает Россию, Англия всего лишь вторая

ЕВРО-2016: Уэльс унижает Россию, Англия всего лишь вторая

ЕВРО-2016: Уэльс унижает Россию, Англия всего лишь вторая

Арон Рэмзи, Нил Тэйлор и Гарет Бейл принесли валлийцам первое место в группе B и отправили с позором сборную России домой.

Россия - Уэльс 0:3

Несмотря на основательно перекроенный состав с упором на атаку (в "старте", в частности, вышли Дмитрий Комбаров и Роман Широков), начало встречи россияне провалили. И если Гарет Бейл на первой минуте не сумел открыть счет благодаря реакции Игоря Акинфеева, то Арон Рэмзи соперника не простил. Обрез в центре поля обернулся выходом с глазу на глаз с голкипером, перебросить которого не составило труда для хавбека "Арсенала".

Даже пропустив, подопечные Леонида Слуцкого не проснулись. Грубые ошибки следовали как в центральной зоне, так и в обороне. В итоге Широков невольно выдал голевой пас оппоненту, защитнику Нилу Тейлору. Тот убежал на свидание с вратарем и повторным ударом легко поразил цель. Лишь на исходе получаса игры сборная России получила шанс. Артем Дзюба попал в Уэйна Хеннесси из отличной позиции. А вскоре Рэмзи едва не оформил дубль - Акинфеев выручил.

В перерыве тренерский штаб ограничился заменой Василия Березуцкого, получившего рассечение, на брата Алексея. Чуть позже Александр Головин вышел вместо Широкова. Но по-прежнему опаснее смотрелся Уэльс. И настырный Бейл все же забил свой третий гол на ЕВРО, став лучшим снайпером турнира. Получив проникающий пас от Рэмзи на грани офсайда, форвард "Реала" без труда переиграл голкипера. Интрига окончательно умерла, хотя Дзюба и мог спасти команду от разгрома. Уэльс сенсационно занимает в квартете первое место. Россияне пакуют чемоданы.

Лучший игрок матча: Арон Рэмзи

После поединка со Словакией Леонида Слуцкого попросили дать короткую характеристику валлийской сборной. Он отметил двух лидеров команды - Гарета Бейла и Арона Рэмзи. Тренер как в воду глядел. Звездные игроки атаки блестяще провели встречу. Первый отметился голом, второй забил и отдал результативную передачу. Рэмзи и был признан лучшим.

Неутешительный итог

Набрав одно очко из девяти возможных, Россия покидает турнир. Это худший показатель команды на чемпионатах Европы наряду с результатом 1996 года. Тогда сборная тоже финишировала на групповом этапе на последнем месте с одним баллом. Добавим, что второй ЕВРО подряд россияне не способны выйти в плей-офф.

Кто виноват?

Разумеется, всех собак спустят на Слуцкого. Главному тренеру припомнят его статус совместителя, укажут на ошибки с выбором игроков, тактики, методов подготовки. Разочаровали все линии, за исключением разве что вратарской. Еще после поражения от словаков в прессе появилась информация, что Слуцкий покинет пост наставника национальной команды. Теперь подобное развитие событий никого не удивит. В ЦСКА у 45-летнего наставника все в порядке, совсем недавно он в очередной раз сделал армейцев чемпионами страны. Вопрос в другом: кто станет его преемником в сборной? В преддверии домашнего ЧМ-2018 наверняка это будет тоже отечественный специалист.

Евгений Поляков, Россия (@UEFAcomEvgeniP)

Сборная России завершила борьбу на турнире с одним, достаточно случайным, очком. Выкошенная травмами полузащита не подарила чуда, а трио форвардов так и не забило во Франции ни одного мяча, но не надо громких слов и гневных эмоций. Команда Слуцкого была сильна ровно настолько, сколько позволял класс и уровень сыгранности ее футболистов на фоне соперников. Как ни старался тренерский штаб, ему не удалось найти рецепт успеха в нападении, следствием чего стали и провалы в обороне. Сборная России летит домой с пониманием, что следующий официальный поединок она проведет уже в 2017 году на домашнем Кубке конфедераций.

Марк Питман, Уэльс (@UEFAcomMPitman)

Этот вечер надолго останется в памяти футбольных болельщиков. Коулмэн неожиданно выпустил в стартовом составе нападающего Воукса, однако после голов Рэмзи и Тэйлора быстро стало ясно, кто станет победителем сегодняшней встречи. Россия явно была не готова к борьбе, и валлийцы должны были забивать еще. Болельщики гнали Бейла и его товарищей вперед, и в итоге звездный игрок "Реала" забил свой третий гол на турнире и показал в целом блестящую игру в атаке. Теперь Уэльс отправляется в 1/8 финала, проводя едва ли не лучший турнир в своей истории.

Словакия - Англия 0:0

Ничья поместила англичан на второе место в квартете, а словаки остались третьими и будут ждать своей судьбы.

Рой Ходжсон сделал шесть перестановок в "основе" по сравнению с матчем второго тура против валлийцев. Обновленная команда активно начала поединок в Сент-Этьене и довольно быстро завладела преимуществом. И хотя в большинстве атак британцам недоставало эффективности, они все равно могли открыть счет в дебюте не раз и не два.

Головной болью словаков стал герой сезона Джейми Варди, впервые вышедший в "основе" на этом турнире. На первых минутах нападающий "Лестер Сити" пробил выше цели, а затем проиграл дуэль Матушу Козачику, выйдя один на один. Затем надежный страж ворот словаков парировал выстрел ливерпульца Адама Лалланы.

Вскоре после перерыва мог отличиться уже Нэтэниэл Клайн. Крайний защитник вышел на ударную позицию после паса своего одноклубника по "Ливерпулю" Дэниэла Старриджа, но Козачик вновь оказался на высоте. Словаки ответили опасным выпадом Владимира Вайсса, однако вышедшие на замену Уэйн Руни и Делле Алли помогли англичанам оперативно вернуть инициативу.

Именно Алли упустил опаснейший момент сразу после своего выхода - Мартину Шкртелу пришлось выносить мяч с "ленточки". Тем не менее подопечные Ходжсона не сумели преобразовать свое преимущество в голы и вынуждены довольствоваться лишь вторым местом, пропустив вперед Уэльс. Теперь англичане 27 июня встретятся со второй командой группы F, а судьба сборной Словакии станет известна позднее.

Лучший игрок матча: Матуш Козачик

Вратарь словаков действовал надежно на протяжении всего матча. В первом тайме он парировал удар Варди, а после перерыва вышел победителем из дуэли с Клайном. В целом сделал пять сейвов и выиграл четыре верховых дуэли, благодаря чему словаки провели первый сухой матч на крупных турнирах. До этого они неизменно пропускали в шести матчах ЧМ-2010 и ЕВРО-2016.

Ходжсон тасует колоду

Ходжсон удивил многих, сделав шесть замен в стартовом составе. Это самые большие изменения в "основе" в финальной стадии чемпионатов Европы с 1980 года. Поначалу ладилось не все, и явно не самый лучший матч провел полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир, в результате чего тренеру пришлось выпускать креативных Руни и Алли. Зато с первых минут здорово действовали Клайн и Варди. Однако голы по-прежнему остаются для Ходжсона серьезной проблемой.

Нейтрализация Гамшика

После гола и результативного паса во встрече с Россией Марек Гамшик лишний раз утвердился в статусе самого опасного игрока сборной Словакии на ЕВРО-2016. Однако в матче с Англией ни он, ни его партнеры не поставили перед обороной соперника серьезных задач. Особая заслуга в этом принадлежит Эрику Дайеру, который закрыл хавбека "Наполи", и тот практически не получал мяч в зоне атаки. А Клайн в свою очередь выиграл большинство единоборств у быстрого Вайсса.

Взгляд репортеров со стадиона "Жоффруа Гишар" Растислав Грибик, Словакия (@UEFAcomRastoH)

Первоочередной задачей словаков было избежать поражения. Ян Козак выставил тот же состав, что и против россиян, сосредоточившись на обороне и не особо стремясь вперед. Англия, безусловно, владела инициативой, но словаки смогли нейтрализовать все угрозы. Кроме того, в воротах блестяще действовал Козачик, сделавший ряд отличных сейвов, среди которых выделяется спасение после удара Варди в первом тайме. Добившись ничьей, словаки с четырьмя очками в активе располагают неплохими шансами выйти в плей-офф.

Саймон Харт, Англия (@UEFAcomSimonH)

Ходжсон наверняка хотел увидеть гол своей команды уже в первом тайме, и моментов для этого было достаточно. Как и в марсельском матче с Россией, англичане поплатились за плохую реализацию, добыв всего очко при явном преимуществе. Да, Ходжсон существенно изменил состав, но Лаллана, Варди и Алли в любом случае должны были забивать и приносить команде победу. Зато шансом проявить себя воспользовался правый защитник Клайн, действовавший активно и стабильно все 90 минут.

По материалам UEFA

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ЕВРО-2016: Уэльс унижает Россию, Англия всего лишь вторая

ЕВРО-2016: Уэльс унижает Россию, Англия всего лишь вторая


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх