Новости и события » Авто » Столичные патрульные смогут выписывать штрафы через планшет

Столичные патрульные смогут выписывать штрафы через планшет

Столичные патрульные смогут выписывать штрафы через планшет

Киевские патрульные обзавелись новыми гаджетами, отныне в их распоряжении портативные мобильные принтеры. Применение современных технологий позволит правоохранителям печатать протоколы и выписки штрафов прямо на месте происшествия.

По словам заместителя начальника Департамента Патрульной полиции Алексея Билошицкого, до сих пор оформление рукописного штрафа занимало не меньше 20 минут, что позволяло скрыть или уничтожить необходимые документы. Теперь, с помощью технологий процедура сократится до 5-7 минут. Все действия во время составления документов будут отслеживаться и храниться в электронном виде, что не оставит возможности для коррупционных схем.

« Инспекторов обучили европейским практикам эффективной коммуникации с нарушителями ПДД: как общаться с водителем, чтобы это не вызывало напряженности, как остановить автомобиль, чтобы это не мешало движению транспорта, как при оформлении и выдаче документа о штрафе пользоваться современными технологиями.

Электронное постановление содержит те же реквизиты, что и ее бумажный вариант. Разница в том, что вся информация быстро попадает к электронной системе и штраф назначается автоматически », - сообщает пресс-служба Патрульной полиции Украины.

Процедура оплаты штрафов точно такая же, как и с обычными постановлениями. А при наличии у экипажа электронного терминала, штраф можно оплатить на месте, банковской картой.

Ранее Хатия Деканоидзе сообщпла журналистом, что обеспеченность Нацполиции современной техникой составляет лишь 32% от необходимого. Однако, при этом она выразила надежду, что уже к концу текущего года этот показатель вырастет до 50%.


Доля продаж электромобилей к 2030 году составит до 30%

Доля продаж электромобилей к 2030 году составит до 30%

Представители французской нефтегазовой компании Total поделились собственным прогнозом, относительно будущего рынка электромобилей. По их мнению, к 2030 году доля электрокаров составит 15-30% ото всех продаж легковых машин, а спрос на топливо пойдет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх