Новости и события » Общество » Все несовершенства курортного отдыха в Крыму - серьезный плевок в лицо государству Украина, - вице-спикер крымского парламента

Все несовершенства курортного отдыха в Крыму - серьезный плевок в лицо государству Украина, - вице-спикер крымского парламента

Все несовершенства курортного отдыха в Крыму - серьезный плевок в лицо государству Украина, - вице-спикер крымского парламента

За два года в российском Крыму очень сложно восстановить то, что планомерно разрушалось десятилетиями при украинской власти.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко в прямом эфире телеканала НТВ в передаче «Место встречи», передает корреспондент 3652.ru.

Темой выпуска стало обсуждение готовности полуострова к курортному сезону. В ответ на замечания проукраинских оппонентов о далеко не пятизвездочных условиях отдыха в Крыму, Андрей Козенко ответил: «Да, отсутствие канализации. Да, отсутствие нормального водоснабжения. Да, где-то аварийные набережные. Но это все - серьезный плевок в лицо государству Украина, которое ни копейки сюда не вкладывало».

Еще одной проблемной темой, по словам Козенко, является отсутствие доступа на пляжи. «Есть санатории, которые нынешние владельцы получили за три копейки при Украине, они сегодня закрывают людям доступ на пляжи. Такая ситуация в Курортном, Симеизе, Утесе, Гаспре, - подчеркнул зампредседателя Госсовета Крыма. - Приходится лично, буквально силой добиваться доступа на пляж. Сегодня нужно приводить в чувство тех собственников, которые при Украине хапнули эти санатории».

По словам вице-спикера, только сейчас, после присоединения Крыма к России, у полуострова появилась реальная возможность восстановить всю инфраструктуру. «Есть инвестиционные проекты, которые подписываются. И те санатории, которые были богом забытые, сегодня имеют возможность реконструкции», - сказал он.

Козенко предложил провести ревизию собственности санаториев и пансионатов, а также разработать по примеру Сочи программу развития Южного берега Крыма. «Южный берег - это действительно уникальная территория, которая потянет за собой развитие и сельского хозяйства, и промышленности, - отметил вице-спикер. - И какую бы блокаду нам ни придумали, Крым будет развиваться, Крым будет российским».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Член мелитопольского исполкома "засветился" в...

Член мелитопольского исполкома "засветился" в скандале с Семенченко (видео)

Уже сообщалось о том, как нардеп Семен Семенченко поругался у здания ВР с журналистом, задавшим ему неудобный вопрос о лишении Семенченко майорского звания. Любопытно, что на первых кадрах опубликованного видео засветился член мелитопольского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх