Новости и события » Hi-Tech » Производитель передач для «Первого канала» сделает из них тематические журналы

Производитель передач для «Первого канала» сделает из них тематические журналы

Главный производитель контента для «Первого канала» - «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга - выходит на рынок печатных СМИ. В основу лягут популярные телепередачи канала, рассказал «Коммерсанту» гендиректор компании Алексей Кисин.

В сентябре 2016 года должен выйти первый номер журнала «Контрольная закупка», в основу которого ляжет контент одноименного телешоу, которое «Красный квадрат» производит для «Первого канала». Предполагается, что издание будет выходить один раз в две недели и продаваться в супермаркетах и газетных киосках по рекомендованной розничной цене 55 рублей, а также по подписке. Также в разработке находится журнал «Модный приговор», выпуск которого может начаться до конца 2016 года.

«У нас накопилось много контента, и появилась идея монетизировать его второй раз», - пояснил Кисин.

Издателем станет «дочка» «Красного квадрата» - ООО «Медиа-дом "Красный квадрат"» под руководством бывшего вице-губернатора Приморья Ивана Мостовича. Учредителем журнала выступает ООО «Группа ПРСБ», принадлежащее супруге Мостовича Эльмире Магомедовой, пишет «Коммерсантъ». Группа занимается издательством корпоративных журналов для «Газпромбанка», Большого театра и крупных фармацевтических компаний. Распространением журналов займется Bauer Media Group

Инвестиции в проект, по словам Кисина, составят «несколько десятков миллионов рублей», основная часть которых пойдет на печать тиража. Он ожидает, что проект окупится в течение года, причем за счет продаж самого журнала, а не размещенной в нем рекламы.

По данным исследовательской компании KVG Research, «Красный квадрат» является крупнейшей по объему часов телепроизводственной компанией в стране. Она проихводит для «Первого канала» шоу «Голос», «Давай поженимся», «Модный приговор», а также несколько передач для «России 1».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх