Новости и события » Общество » ВООЗ планирует запретить тонкие сигареты

ВООЗ планирует запретить тонкие сигареты

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может рекомендовать к запрету тонкие форматы сигарет. Соответствующий вопрос может быть поднят уже в этом году на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которая пройдет в начале ноября в индийском Дели. Об этом пишет"Коммерсант".

В распоряжении издания оказались материалы проекта доклада одной из рабочих групп конференции. В материалах, в частности, содержится рекомендация рассмотреть вопрос о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, которые усиливают их привлекательность. Среди таких элементов названы уменьшение диаметра сигарет (форматы slims, super slims, ultra slims), помещения капсул внутри фильтра.

"Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и влиять на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака", - отмечается в проекте доклада.

Отметим, управление продовольствия и медикаментов (FDA) США предприняло первый шаг в борьбе с распространением электронных сигарет и сигар среди американской молодежи, запретив их продажу лицам младше 18 лет.

Как сообщала Politeka, согласно апрельскому докладу Центра по контролю и профилактике заболеваний об употреблении табака учащимися средних и старших классов, американские подростки в последние годы стали меньше курить сигареты и сигары, но при этом выросло и продолжает расти использование электронных сигарет и кальянов. В частности, число учеников старших школ, которые сказали, что использовали электронную сигарету по меньшей мере один раз в прошлом месяце, выросло с 1,5% в 2011 году до 16% в 2015 году, а число учащихся средних школ - с 0,6% в 2011 году до 5,3% в 2015.

Напомним, СМИ сообщают о многочисленных случаях взрыва электронных сигарет прямо во рту пользователя, в кармане или во время зарядки. Больница в Сиэтле сообщает, что пациенты с травмами от электронной сигареты раньше были редким явлением, но теперь они появляются как минимум раз в месяц.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх