Новости и события » Общество » Кто и как должен контролировать качество газа в Украине

Кто и как должен контролировать качество газа в Украине

Кто и как должен контролировать качество газа в Украине

Украинцы просят разработать норму контроля качества газа, который поставляется потребителям.

Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций к Президенту Украины.

Как стало известно Domik.ua, автор обращения Владимир Василенко утверждает, что в последние годы увеличились объемы использования газа населением из-за низкого качества топлива (низкая калорийность из-за присутствия примесей). «Обращение в облгазы заканчивается обычно, объяснениями о неправильной работе приборов или отсутствии проточной вентиляции и вследствие этого газ не догорает. Такая ситуация сложилась в большинстве городов Украины. Проблема состоит в том, что контроль качества природного газа находится в руках самих снабжающих организаций, отсутствует порядок и приборы отбора проб для анализа у потребителей-населения и устаревшие нормы, по которым данная калорийность является нормативной», - говорится в петиции. Автор обращения отмечает, что Украина закупает европейский газ, стоимость которого выше российского. Следовательно, такое топливо должно быть более качественным.

«Прошу немедленно разработать и ввести нормы контроля качества природного газа, осуществление такого контроля поручить незаинтересованным органам или предприятиям, предоставить право населению самостоятельно через независимые амбулатории осуществлять такой контроль, внести изменения в старые советский нормы относительно качества и калорийности газа на уровне европейских, а именно, заменить ГОСТ 5542-87. Как следствие, считаю, что уровень потребления природного газа населением сократится. Прошу неравнодушных присоединиться к сбору подписей за эту петицию», - сообщает автор обращения.

Чтобы петиция была рассмотрена, за нее должны проголосовать не менее 25000 граждан. Поддержать обращение можно в течении 81 дня на сайте https://petition.president.gov.ua/petition/24999.

Кто и как должен контролировать качество газа в Украине

Кто и как должен контролировать качество газа в Украине


Ксивы "ДНР" в законе, или Руки у вас коротки...

Ксивы "ДНР" в законе, или Руки у вас коротки против Кости Сапрыкина

Признание "паспортов ДНР и ЛНР" - это обычное демонстративное издевательство вора над принципами права. Как говорила мама Дяди Федора в детской повести Эдуарда Успенского - "От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх