Новости и события » Общество » Госдума готова лишать гражданства членов международных НПО

Госдума готова лишать гражданства членов международных НПО

Госдума готова лишать гражданства членов международных НПО

Госдума подготовила пакет поправок, предусматривающий лишение гражданства и запрет на выезд из страны в рамках борьбы с терроризмом. Не согласовавшие свою деятельность с властями активисты могут лишиться паспорта РФ.

Сотрудники международных неправительственных организаций (НПО), работающие "без согласия полномочных органов России", будут считаться добровольно вышедшими из российского гражданства с момента поступления на работу. Об этом говорится в так называемом антитеррористическом пакете поправок, сообщило агентство РБК в понедельник, 20 июня, со ссылкой на документ, подготовленный комитетом Госдумы РФ по безопасности ко второму и третьему чтениям. Поправки о лишении гражданства, в частности, коснутся членов НПО, работающих без участия России, а также россиян, поступивших на службу в армию, органы безопасности и юстиции иностранного государства.

Кроме того, согласно внесенным поправкам, добровольно отказавшимися от российского гражданства будут считаться лица, совершивших террористические преступления, захват заложников, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, диверсию, публичные призывы к экстремистской деятельности, сепаратизм, а также осужденные за возбуждение ненависти или вражды, организацию экстремистского сообщества и содействие экстремистской деятельности.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх