Новости и события » Общество » Соучредитель Microsoft собирается запускать спутники с огромного самолета

Соучредитель Microsoft собирается запускать спутники с огромного самолета

Соучредитель Microsoft собирается запускать спутники с огромного самолета

Компания Stratolaunch представила пользователям уже практически готовый самолет, с которого они собираются запускать спутники на орбиту.

Пол Аллен заявил, что работа над самым большим самолетов уже практически закончена. NDTV сообщает, что самолет будет больше чем Ан-225. Размах крыльев составляет 117 метров, а работать он будет аж на 6 двигателях. По словам разработчиков, самолет значительно больше чем советский Ан-225 «Мрия». Когда строили последний, то планировали его как часть проекта «Буран» - многоразового космического корабля. На сегодняшний день это самый большой самолет в мире.

В планах компании пола Аллена запуск спутников на орбиту. Спутники предназначаются для сбора информации о климатических данных Земли и для обеспечения Интернет соединения. В этом и есть отличие между уже существующими проектами Элона Маска и других. Последний намерен отправлять людей на Марс в космическое путешествие.

Готовность нового самолета уже более 76%. Работу планируют закончить уже в этом году, а запуск по плану совершат уже ближе к 2020 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх