Новости и события » Спорт » В столице зарегистрировали рекорд "Самый многонациональный пикник"

В столице зарегистрировали рекорд "Самый многонациональный пикник"

В столице зарегистрировали рекорд "Самый многонациональный пикник"

В Киеве зарегистрировали рекорд "Самый многонациональный пикник". На живописной лужайке в ботсаду им. Гришко собрались представители 23 национальностей, пишет газета Сегодня.

Девушка из Чада с мужем-немцем, две семьи болгар, семья грузин, австралиец - около 50 абсолютно незнакомых людей из разных стран уже через несколько часов стали одной дружной компанией. Даже прошедший днем дождь не испортил приподнятого настроения. Все активно общались, фотографировались, а дети играли в бадминтон и волейбол.

Кто-то из участников пикника живет в Киеве, кто-то приехал из-за границы как турист или на деловую встречу. Многие из гостей мероприятия привезли с собой национальные угощения.

Патриция, представляющая африканскую республику Чад, рассказала Сегодня.ua, что родилась в Киеве, а на исторической родине была только однажды. "Очень здорово, когда люди разных национальностей собираются вместе. У меня маленький ребенок, и я, к сожалению, не смогла приготовить ничего своего, но с удовольствием попробовала угощения других. Очень понравился шашлык, а еще кускус с рыбой!", - говорит девушка.

Раньше подобных рекордов в Украине не фиксировали. "Было несколько заявок, но это первое мероприятие такого рода, которое происходит не в Интернете. Очень приятно, что все встретились в выходной день в офлайне, потому что сейчас это происходит все реже и реже", - отметил эксперт Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин. По его словам, было заявлено не менее 15 национальностей, но заявка была превышена, и за столом собрались представители 23 национальностей - у всех из них перед фиксацией рекорда проверили документы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх