Новости и события » Общество » Одесса: суд подтвердил готовность ЖК «Париж» к эксплуатации

Одесса: суд подтвердил готовность ЖК «Париж» к эксплуатации

В ближайшее время инвесторы жилого комплекса «Париж» смогут вселяться в свои квартиры.

Недавно Одесский окружной административный суд признал документы департамента государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК), отменяющие декларацию о готовности ЖК к эксплуатации, противоправными. Одновременно с этим судья постановил аннулировать действие вышеупомянутых документов ГАСКа. Как сообщает сайт paris.od.ua, суд восстановил нарушенные права инвесторов жилого комплекса.

«25 июля решение суда вступит в законную силу при условии, что ГАСК не подаст апелляцию. Но даже если это случится, мы абсолютно уверены в своей победе. А это значит, что обслуживающий кооператив «Удельный ПБГ», который к этому моменту уже закончил благоустройство придомовой территории и ремонт всего Удельного переулка, в ближайшее время сможет начать процедуру передачи членам кооператива квартир с последующим оформлением их права собственности. Наконец-то мы, более 12 лет ожидавшие этого дня, сможем заселиться в долгожданные квартиры», - прокомментировал ситуацию один из инвесторов ЖК «Париж».

Высотный 12-этажный дом начали строить в 2003 году по заказу Южного научного центра НАН Украины. В 2007 году работы на объекте полностью остановились, а попытки закончить и ввести комплекс в эксплуатацию были безуспешны до конца 2012 года. В том году единственной компанией, которая по просьбе депутатов Одесского горсовета Геннадия Труханова и Владимира Киреева согласилась помочь инвесторам получить собственные квартиры, стала ООО «Прайм Бизнес Групп». Для завершения строительства эта фирма разработала антикризисную программу и создала обслуживающий кооператив, а уже в октябре 2015 года «Париж» получил декларацию о готовности к эксплуатации.


Какие новинки Apple представит в 2018 году

Какие новинки Apple представит в 2018 году

2017 год стал одним из самых успешных в истории Apple. по подсчетам аналитиков Above Avalon, компания продала около 322 млн устройств. Большинство проданных гаджетов - смартфоны, но они составляют далеко не весь модельный ряд Apple. На долю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх