Новости и события » Происшествия » Коммунальщики сносят забор вокруг скандальной стройки в буферной зоне Софии Киевской

Коммунальщики сносят забор вокруг скандальной стройки в буферной зоне Софии Киевской

Коммунальщики сносят забор вокруг скандальной стройки в буферной зоне Софии Киевской

В понедельник утром, 20 июня, коммунальщики начали демонтаж строительного забора на скандальной стройке по улице Гончара, 17-23.

Об этом в Facebook сообщила активистка Ирина Никифорова.

- А вы еще не знаете главной новости. На Гончара демонтируют забор!!! Ура!!! Произошло!!!, - написала Никифорова.

Она напомнила, что 14 июня на заседании временной комиссии Киевсовета по застройке на Гончара, 17-23 заместитель мэра Алексей Резников заявил, что если застройщик не выполнит условия договора и не остановит незаконные строительные работы, то Киевсовет готов демонтировать забор вокруг строительства.

Как известно, строительство жилого комплекса с помещениями общественного назначения и встроенным паркингом по улице Гончара, 17-23 ведет "Инвестиционно-строительная группа". В мае 2010 года Киевсовет обязал компанию "Инвестиционно-строительная группа" остановить строительство на этом участке.

В апреле 2012 года Хозсуд Киева отменил землеотвод под строительство на Гончара, 17-23, которое происходит практически вплотную к стенам собора Софии Киевской, и вызывает беспокойство в ЮНЕСКО.

В конце 2012 года Апелляционный хозсуд оставил в силе решение хозсуда, тем самым подтвердив признание недействительным договора купли-продажи этого земучастка. В июне 2013 года Киевская администрация и прокуратура Киева обратились в Высший хозсуд признать недействительным договор купли-продажи земельного участка на улице Гончара, 17-23, возле Национального заповедника "София Киевская".

20 марта 2014 Окружной административный суд постановил взыскать с ООО "Инвестиционно-строительная группа" 170 тысяч гривен за то, что компания проводила строительство без разрешения на проведение работ от Министерства культуры Украины.

В июля 2015 года ЮНЕСКО потребовало снизить этажность высоток в буферной зоне Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, демонтировав незаконные этажи.

Осенью 2015 активисты сообщили, что на скандальном строительстве в буферной зоне "Софии Киевской" по улице Гончара, 17-23 активизировались строительные работы.

В ноября 2015 года Государственная архитектурно-строительная инспекция начала внеплановую проверку строительства на улице Гончара, 17-23.

27 января 2016 мэр Киева Виталий Кличко обратился к застройщику жилого комплекса Fresco Sofia на улице Гончара, 17-23 с требованием снизить этажность дома в соответствии с градостроительными нормами.

20 мая депутат фракции "Объединение" Самопомощь "Ольга Белецкая заявила, что застройщик прекратил любые работы на объекте по улицам Гончара, 17-23 в связи с

14 июня народный депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил, что скандальный застройщик с улицы Гончара, 17-23 пытается возобновить строительство в буферной зоне Софии Киевской.

В тот же день депутат Киевсовета Ольга Белецкая, возглавляющий временную контрольную комиссию Киевсовета по скандального строительства, заявила, что ключевой документ по чрезмерной высотности застройки на улице Гончара, 17-23 мог быть сфальсифицирован.

Справка: Директором "Инвестиционно-строительной группы" является некий Анатолий Коноваленко, который числится главой партии "Молодая Украина". В прошлом Коноваленко был помощником нардепа от Партии регионов Эльбруса Тадеева.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх