Новости и события » Hi-Tech » Петербургский хакер на суде в США признал свою вину

Петербургский хакер на суде в США признал свою вину

Петербургский хакер на суде в США признал свою вину

BBC сообщает о том, что российский гражданин Вадим Поляков признал свое участие в глобальной хакерской группировке. В составе организации он незаконным путем получал и отмывал деньги.

В США мужчина будет осужден за взлом аккаунтов. Помимо этого хакер занимался кражами и хищением информации о кредитных картах пользователей Сети. Вместе со своей группировкой Поляков похитил не менее $1,6 млн. Сумма была списана с аккаунтов пользователей на американском сайте, что занимается продажей билетов.

Наиболее частыми жертвами становились именно те люди, которые использовали на разных сайтах один и тот же пароль.

Петербуржец самым первым из обвиняемых признал свою вину. Теперь его ожидает наказание и 12 лет заключения. Помимо Полякова фигурантами дела являются еще 9 хакеров, что проживали в разных государствах. Арестованными пока являются не все подозреваемые.

Задержание Полякова произошло в Испании, когда тот находился на отдыхе. Это случилось летом 2014 года. А в 2015 мужчина уже пребывал в США после того, как была проведена экстрадиция.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх