Новости и события » Политика » Пушилин заявил о срыве проведения выборов в «ДНР» и «ЛНР»

Пушилин заявил о срыве проведения выборов в «ДНР» и «ЛНР»

Местные выборы на оккупированной боевиками территории Донецкой и Луганской областей, запланированные на 24 июля, не состоятся. Более того - их не удастся провести до конца 2016 года, заявил полпред от «ДНР» в Минске Денис Пушилин.

Пушилин заявил о срыве выборов в «ДНР» и «ЛНР» 24 июля по вине Киева, с которым никак не удается согласовать этот вопрос в Минске.

«Оценивая процесс согласования политических вопросов, я склонен считать, что в этом году мы вообще не успеем решить вопрос с проведением виборов. В моей голове не укладывается, как можно заседать больше года и не договориться ни по одному пункту, не найти компромиссов», - сказал он.

На пути решения этого вопроса переговорщики столкнулись с рядом сложностей. Их источником, по словам Пушилина, является Украина. Вот уже второй раз подряд за короткий период она меняет своего представителя в контактной группе (сначала был Бессмертный, потом в апреле - Горбулин, которого в конце мая заменила Айвазовская). Новым представителям приходится долго входить в курс дела, изучая состояние переговоров на сегодняшний день.

Еще одна причина - режим АТО, который продолжает сохраняться в регионе. Кроме того Пушилин обвиняет Киев в затягивании процесса с принятием законодательных актов, касающихся избирательного процесса по украинскому законодательству, а также закона об особом статусе. В свою очередь сторона боевиков не хочет принимать предложение Киева об участии украинских партий в выборах.

«Украина не дала никаких конкретных предложений, кроме отдельной декларации о необходимости участия политических партий Украины в нашем избирательном процессе. Откровенно говоря, я себе не представляю, как могут партии, которые призывали убивать наше население, идти на выборы и рассчитывать на поддержку. Практически все украинские партии проявили себя достаточно агрессивно в конфликте в Донбассе, и говорить о том, что у них есть какие-то шансы быть избранными, - это абсурд», - объяснил полпред«ЛНР» на переговорах в Минске Владислав Дейнего.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх