Новости и события » Общество » По делу Умерова назначены три экспертизы, в том числе психиатрическая

По делу Умерова назначены три экспертизы, в том числе психиатрическая

По делу Умерова назначены три экспертизы, в том числе психиатрическая

В рамках дела заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова назначены три экспертизы, в том числе психиатрическая. Об этом Умеров сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Это дело странно проходит. 12 мая возбудили уголовное дело по конкретному эпизоду - это телевизионная программа 19 марта на крымскотатарском канале ATR на крымскотатарском языке. Учитывая, что не следователь, ни его начальник, не владеют крымскотатарским языком, они вынуждены работать через перевод. Какой перевод сделан: качественный или некачественный, правильный или не правильный, я до сих пор не знаю, потому что меня с этим переводом еще не ознакомили. Зато успели назначить три экспертизы: это фотопортретная, я это был или не я; лингвистическая: то ли я говорил, и был ли призыв, и вот теперь психиатрическая: в своем ли я уме и ведаю то, о чем говорю", - рассказал Умеров.

Умеров сообщил, что адвокат Марк Фейгин готовит документы на въезд в Крым, и после этого будет обсуждаться тактика и стратегия защиты.

12 мая Умерову вручили подписку о невыезде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх