Новости и события » Экономика » В Кривом Роге объявили войну предпринимателям, которые продают детям запрещенные товары

В Кривом Роге объявили войну предпринимателям, которые продают детям запрещенные товары

В период летних каникул дети все чаще остаются без присмотра. Стремление казаться взрослыми толкает подростков на необдуманные действия, к примеру, курение и употребление алкоголя.

Чтобы предотвратить эти негативные явления соцработники и правоохранители Кривого Рога направляют максимум усилий на то, чтобы детям было сложнее раздобыть сигареты и спиртные напитки.

Для этого регулярно проводятся рейды, в ходе которых специалисты службы по делам детей, управления развития предпринимательства и работники правоохранительных органов выявляют недобросовестных торговцев.

На сегодня график таких рейдов уже утвержден городским головой. Основное внимание специалисты уделяют торговым точкам, расположенным неподалеку от учебных заведений. В первоочередной список попало почти полтысячи таких объектов.

В течение нескольких таких рейдов было выявлено два десятка нарушений. Правоохранители говорят, что нарушителей наказывают рублем - сумма штрафа более 500 гривен, если же предприниматели не одумаются и допустят повторное нарушения, у них и вовсе могут отобрать лицензию на реализацию алкоголя и табака.

Родителям же специалисты рекомендуют попытаться направить энергию своих чад в более безопасное русло, увлечь их активными видами отдыха, и позаботиться о том, чтобы ребятам не приходилось скучать на каникулах.


Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и...

Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и области»

Поддержать актеров и музыкантов областных учреждений культуры пришел внештатный советник по вопросам культуры городского головы Днепра Евгений Гендин. - Я считаю, что пути решения этой проблемы должны быть, - прокомментировал ситуацию Евгений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх