Новости и события » Общество » Культ новой украинской электронной музыки

Культ новой украинской электронной музыки

17 июня киевский электронный проект Cape Cod презентовал свой дебютный альбом Сult.

Автор проекта Максим Сикаленко так объясняет название пластинки «Мой слушатель хороший и образованный. Это объединение, определенный культ людей, которым интересна музыка Cape Cod».

Также он рассказал, что история проекта Cape Cod началась с одноименной сообщества Вконтакте, которое Максим создал для размещения музыки различных исполнителей. «Тогда название группы я написал слово Cult. Никто не знал, что это значит, и я сам тоже», - поделился Максим Сикаленко.

По словам лидера проекта, песни, вошедшие в альбом Cult, создавались в течение трех лет - с момента создания Cape Cod и до сегодня. В их записи также принял участие вокалист Константин Дмитриев, больше известный как Constantine.

«Треки этой пластинки объединены характерным и достаточно экспериментальным звучанием: они как бы перетекают из одного в другой, - говорит Максим Сикаленко. - Конечно, связь воспринимается интуитивно, но, нам кажется, что альбом звучит очень целостно».

Пластинку Cult записывали на киевской и одесской студиях, а мастерингом занимался лондонский продюсер Стюарт Хоукс, который сотрудничал с такими звездами, как Disclosure и Amy Winehouse. Альбом вышел на собственном лейбле Максима Сикаленко Kiev House. Осенью музыкант планирует выпустить его еще и на виниле.

Сейчас Cape Cod участвуют во всеукраинском туре Ивана Дорна, где и можно услышать песни с нового альбома вживую.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх