Новости и события » Общество » Япония намерена перехватить баллистическую ракету КНДР в случае ее запуска

Япония намерена перехватить баллистическую ракету КНДР в случае ее запуска

Япония намерена перехватить баллистическую ракету КНДР в случае ее запуска

Токио отмечает "признаками подготовки к запуску" со стороны Пхеньяна.

Японская армия будет готова осуществить перехват баллистической ракеты КНДР в случае необходимости.

Как передает агентство Киодо, такое распоряжение японские военнослужащие получили от министра обороны Гэна Накатани, в связи с "имеющимися признаками подготовки к запуску".

Как известно, в минувший понедельник Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР распространил заявление о том, что Пхеньян готов нанести удар по американским базам в регионе в случае провокаций. Отмечается, что документ был опубликован в связи с заходом американской атомной подводной лодки "Миссисипи" в южнокорейский порт Пусан, а также проведенными на базе ВВС США на Гуаме учениями с участием стратегических бомбардировщиков В-52.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. В Пхеньяне эту резолюцию не признают, ссылаясь на то, что запуск был произведен в целях мирного исследования космоса, а ядерное испытание - в интересах самообороны на фоне агрессивной политики США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Япония намерена перехватить баллистическую ракету КНДР в случае ее запуска


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх