Новости и события » Общество » Генсек НАТО объяснил расширение на восток аннексией Крыма

Генсек НАТО объяснил расширение на восток аннексией Крыма

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нынешняя стратегия НАТО на востоке Европы является ответом на действия России. Об этом генсек рассказал в интервью Süddeutsche Zeitung.

Столтенберг отметил, что в НАТО не говорили о таком военном присутствии на своих восточных границах, до того как Россия аннексировала Крым и дестабилизировала ситуацию в Украине.

Генсек НАТО сказал, что Россия продемонстрировала неуважение к территориальной целостности Грузии и Украины, и значительно усилила свое военное присутствие. По его словам, Россия прибегает к тактике запугивания соседей, а в некоторых военных маневрах недавно были задействованы до 100 тысяч военнослужащих.

Столтенберг заявил, что в НАТО должны реагировать на действия России, которая изменяет сложившиеся европейские границы с помощью военной силы.

При этом генсек подчеркнул, что НАТО не желает конфронтации с Россией или продолжения холодной войны.

Также генсек НАТО сообщил, что альянс одобрил размещение четырех многонациональных батальонов в Польше и странах Прибалтики.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх