Новости и события » Экономика » Фонд Franklin Templeton ожидает роста мировых цен на нефть

Фонд Franklin Templeton ожидает роста мировых цен на нефть

Глобальная инвестиционная компания Franklin Templeton Investments вкладывает средства в акции независимых компаний по разведке и добыче нефти, ожидая, что мировые цены на нефть продолжат рост.

Об этом заявил вице-президент компании Фридрих Фромм, передает "Прайм".

"Цена в 50 долларов за баррель недостаточно высока, чтобы стимулировать рост предложения на рынке, необходимый для удовлетворения будущего спроса на нефть. Нам нужны более высокие цены. В более долгосрочной перспективе нам необходимы как минимум 65 долларов за баррель", - рассказал Фромм в интервью агентству Блумберг Фромм.

По словам вице-президента Franklin Templeton, от восстановления цен выиграют независимые компании, включая американских производителей сланца, которые особенно пострадали во время кризиса.

Фонд ожидает, что в долгосрочной перспективе стоимость нефти достигнет и 85 долларов за баррель. "Цены на нефть могут в конце концов установиться в диапазоне 65-85 долларов за баррель", - добавил Фромм.

Фонд Franklin Templeton Investments является одним из крупнейших акционеров компаний сырьевого сектора, включая BP Plc, Total SA, Glencore Plc и Chevron Corp. через десятки других фондов. Под его управлением находятся активы на 740 млрд долларов.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх