Новости и события » Экономика » Фонд Franklin Templeton ожидает роста мировых цен на нефть

Фонд Franklin Templeton ожидает роста мировых цен на нефть

Глобальная инвестиционная компания Franklin Templeton Investments вкладывает средства в акции независимых компаний по разведке и добыче нефти, ожидая, что мировые цены на нефть продолжат рост.

Об этом заявил вице-президент компании Фридрих Фромм, передает "Прайм".

"Цена в 50 долларов за баррель недостаточно высока, чтобы стимулировать рост предложения на рынке, необходимый для удовлетворения будущего спроса на нефть. Нам нужны более высокие цены. В более долгосрочной перспективе нам необходимы как минимум 65 долларов за баррель", - рассказал Фромм в интервью агентству Блумберг Фромм.

По словам вице-президента Franklin Templeton, от восстановления цен выиграют независимые компании, включая американских производителей сланца, которые особенно пострадали во время кризиса.

Фонд ожидает, что в долгосрочной перспективе стоимость нефти достигнет и 85 долларов за баррель. "Цены на нефть могут в конце концов установиться в диапазоне 65-85 долларов за баррель", - добавил Фромм.

Фонд Franklin Templeton Investments является одним из крупнейших акционеров компаний сырьевого сектора, включая BP Plc, Total SA, Glencore Plc и Chevron Corp. через десятки других фондов. Под его управлением находятся активы на 740 млрд долларов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх