Новости и события » Политика » Лозовой заявил, что обыска у Ляшко не было: Правоохранители ошиблись адресом

Лозовой заявил, что обыска у Ляшко не было: Правоохранители ошиблись адресом

Лозовой заявил, что обыска у Ляшко не было: Правоохранители ошиблись адресом

Нардеп от РП Андрей лозовой заявил, что обыска в доме Олега Ляшко не было, правоохранители заявили, что ошиблись адресом. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня в 7:00 прибыли рабочие ГПУ вместе со спецназом, имели технику выламывать двери. Когда сам Ляшко к ним вышел, они сказали: "Извините, ошиблись адресом", - заявил он.

По его словам обыска не было, а правоохранители извинились.

"Будем обращаться с жалобами на весь мир говорить о том, что произошло", - добавил он.

В то же время нардеп от РП Игорь Мосийчук заявил, что РП расценивает это как политическое давление.

"Насколько мне известно, в 7:00 на автобусах прибыл спецназ, в дом, где живет Ляшко, происходило определенное противостояние. Ляшко пытался объяснить, что проводить следственные действия можно только согласно законодательству, интересовался документами, представительством. Сейчас готовится заявление партии по этому поводу. Насколько мне известно, сейчас ситуация стабильная. Происходят юридические моменты. Партия расценивает это как политическое давление", - заявил он.

Он отметил, что не может утверждать, однако "те, кто прибыли, представились ГПУ", а какое силовое подразделение туда добавили, он затрудняется сказать. "У них есть постановление на обыск", - отметил он.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что ГПУ не проводит следственные действия в отношении Ляшко. По ее словам, обыск проходит в соседнем помещении.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх