Новости и события » Спорт » Фоменко подтвердил, что покидает сборную

Фоменко подтвердил, что покидает сборную

Фоменко подтвердил, что покидает сборную

Поединок группового этапа Евро-2016 против Польши станет последним для главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко у руля сине-желтых.

Об этом сам Фоменко сказал в эфире программы Великий футбол, передает 2016.football.ua.

Фоменко лично подтвердил свой уход с поста наставника сборной Украины после поединка против поляков, который состоится сегодня в Марселе.

Напомним, что он был назначен на пост главного тренера сине-желтых в конце 2012 года, который оставался вакантным после ухода из команды Олега Блохина.

За время работы с национальной сборной Фоменко остановился в одном шаге от квалификации в финальную часть ЧМ-2014 - по сумме двух матчей украинцы уступили сборной Франции (2:3).

Под его руководством в конце 2015 года сине-желтые впервые в своей истории преодолели этап стыковых матчей, победив по сумме двух встреч Словению (3:1), и вышли в финальный турнир Евро-2016.

Однако выступление на текущем континентальном оказалось провальным - сборная Украины оказалась первой командой, которая официально потеряла все шансы на выход в плей-офф.

Более того, украинцы довели свою серию матчей на чемпионате Европы с пропущенными голами до пяти, что является абсолютным рекордом за всю историю проведения еврофорума.

Напомним, что ранее СМИ распространили информацию о том, что 67-летний специалист уже попрощался с игроками национальной команды, а главным претендентом на освободившуюся должность является его нынешний помощник Андрей Шевченко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх