Новости и события » Происшествия » Массовое отравление в Измаиле: за ночь госпитализировали 28 человек

Массовое отравление в Измаиле: за ночь госпитализировали 28 человек

Массовое отравление в Измаиле: за ночь госпитализировали 28 человек

Таким образом, число обратившихся за медпомощью возросло до 460 человек

В результате массового отравления в больницы Измаила и Измаильского района Одесской области за ночь с 20 на 21 июня поступили 28 человек, из них 12 - дети. Об этом сообщил мэр города Измаил Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"За ночь с 20 на 21 июня в больницы Измаила и Измаильского района поступили 28 человек, из них 12 - дети. С начала вспышки кишечной инфекции в стационары Измаила и Измаильского района поступили 460 человек (из них 281 - дети). По состоянию на утро вторника, 21 июня, в больницах получают лечение 215 человек (в том числе, 111 детей)", - написал он.

Кроме того, Абрамченко отметил, что сегодня при общем снижении количества заболевших имеет место увеличение количества взрослых, которые обращаются за врачебной помощью.

"Причина тому - не только более сильный (в сравнении с детским) иммунитет взрослого человека, но и пренебрежение к строгому выполнению элементарных правил санитарии и гигиены", - отметил он.

Абрамченко также сообщил, что в минувшие выходные полиции и пограничникам приходилось вытаскивать из воды купающихся людей, которые подвергают опасности подхватить кишечную инфекцию не только себя, но и других.

"О снабжении в больницах: медикаменты и вода тем, кто лежит в больнице, выдаются бесплатно в полном объеме. Решение о проведении гиперхлорирования сети водоснабжения будет принято после того, как мы получим официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о местах их применения", - добавил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх