Новости и события » Здоровье » Семейных врачей Кривого Рога научат оказывать паллиативную помощь

Семейных врачей Кривого Рога научат оказывать паллиативную помощь

В Кривом Роге реализуется проект «Расширение практики использования контролируемых препаратов в работе семейных врачей», который должен решить острую проблему доступа к обезболивающим препаратам паллиативных больных с хронической болью и дать толчок развитию паллиативной помощи в городе.

В Криворожском центре здоровья приводят данные статистики, согласно которым 85% людей с неизлечимым диагнозом предпочитают пребывание в домашних условиях, соответственно, в оказании помощи возрастает роль врача общей практики-семейной медицины.

Проект, который внедряется в Кривом Роге, предусматривает разработку маршрута передачи паллиативных пациентов с хронической болью первичному звену, расчет потребности в обезболивающих препаратах, разработку локальных протоколов лечения пациентов на базе ЦПМСП и другие меры. Кроме этого, на базе трех пилотных криворожских ЦПМСП (№№2,4 и 5) будет отрабатываться организация адекватного обеспечения обезболивающими препаратами, а семейных врачей обучат на клинических семинарах по ведению паллиативных пациентов и пациентов с хроническим болевым синдромом.

Во время специальных обучающих тренингов внимание медиков будет акцентировано на обеспечение необходимыми препаратами через аптечные сети, адекватные схемы обезболивания, нормативно-правовую базу оборота наркотических веществ в медицинской сфере и другие.

Своим опытом с криворожскими медиками будут делиться специалисты Национальной медакадемии, Национального медуниверситета, представители хосписа и международного фонда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх