Новости и события » Мото » MotoGP: Yamaha прекращает сотрудничество с Полом Эспаргаро

MotoGP: Yamaha прекращает сотрудничество с Полом Эспаргаро

MotoGP: Yamaha прекращает сотрудничество с Полом Эспаргаро

Команда Monster Yamaha Tech3 объявила о том, что прекращает сотрудничество с испанским пилотом Полом Эспаргаро - сразу по окончании сезона 2016 года.

Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Yamaha Motor Co., Ltd., перед испанским пилотом «встанут новые гоночные вызовы».

Эспаргаро-старший пришел в команду Monster Yamaha Tech3 в 2014 году, до этого годом ранее одержав победу и завоевав чемпионский титул в среднем классе серии, Moto2.

Пилот, которому сейчас 24 года, быстро адаптировался к мотоциклу Yamaha YZR-M1 и начал демонстрировать неплохие результаты, завоевав титул «новичка года» (Rookie of the Year), а также ведущего пилота команды-сателлита в MotoGP.

Помимо программы в MotoGP, Пол Эспаргаро также обеспечил победу «Ямахи» в гонке на выносливость Suzuka 8 Hours в 2015 году, в одной команде с Брэдли Смитом и Кацууки Накасугой.

В этом году Эспаргаро вновь попытается выиграть эту гонку, в одной команде с тем же Накасугой, а также с Алексом Лоусом, снова на Yamaha.

На данный момент в сезоне MotoGP-2016 Пол Эспаргаро занимает 7 место в общем зачете, имея в активе 48 очков.

В Yamaha Motor высоко оценивают вклад Пола Эспаргаро в гоночные успехи последних двух с половиной лет и желают ему всего самого лучшего в его дальнейшей гоночной карьере, отмечается в заявлении производителя.

Кто заменит испанца в команде Monster Yamaha Tech3 в сезоне 2017 года, будет объявлено в свое время.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх