Новости и события » Общество » Ситуация в водоемах Севердонецка и пригорода плачевная

Ситуация в водоемах Севердонецка и пригорода плачевная

В пробах воды из местных водоемах обнаружено огромное количество микробов, кишечной палочки, кроме того, загрязнение превышает все допустимые нормы.

Северодонецкий городорайонный филиал ГУ "Луганский областной лабораторный центр ГСЭСУ" 6 июня провел исследования воды в Северодонецке и пригороде. Результаты исследования неутешительные: в озерах Парковое и Чистое качество воды крайне неудовлетворительное, микробные показатели превышают допустимую норму в 14 раз, количество кишечной палочки выше возможного уровня в 5 раз в озере Чистое и в 2,1 раза в озере Парковое.

Речка Боровая также сильно загрязнена, там микробные показатели превышены в 14 раз, кроме того, в песке возле речки найдены яйца остриц.

Вода в озерах Кривенькое и Клешня также находится в плачевном состоянии, количество микрофлоры там превышено в 5 раз.

Речка Северский Донец выше и ниже сброса сточных вод города в 14 раз выше нормы.

В результате исследований, специалисты пришли к заключению, что вода из этих водоемов опасна для использования в рекреационных целях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх