Новости и события » Экономика » НБУ вывел с рынка не все схемные банки - Рожкова

НБУ вывел с рынка не все схемные банки - Рожкова

Заместитель главы Национального банка Катерина Рожкова заявила, что регулятор вывел с рынка не все схемные банки.

Об этом замглавы НБУ рассказала в интервью FinClub.

"Вы же понимаете, что я не могу назвать цифру. Но кластер все еще существует", - заявила Рожкова, отвечая на вопрос, сколько банков осталось в "схемном" кластере.

По ее словам, очень много "схемных" банков покинуло рынок. "Вы же видите, сколько банков мы уже вывели с рынка по финмониторингу. Мы использовали risk based approach: проверяли не весь рынок, а отдельных игроков, в которых увидели риски. И практически каждый банк, в который мы так заходили, уже в Фонде гарантирования ", - пояснила она.

НБУ, помещая банк в "схемный" кластер, предполагает о его схемности.

"Это наша гипотеза. И потом мы проверкой онсайд или камеральной пытаемся ее проверить. Изначально мы делили банки на кластеры на основе анализа их отчетности, а потом начали проверять. И в итоге некоторые банки из "схемных" ушли не с рынка, а всего лишь перешли в другой кластер. Гипотеза не подтвердилась. И такое бывает", - рассказала Рожкова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх