Новости и события » Общество » На Киевщине подорвался "черный археолог"

На Киевщине подорвался "черный археолог"

На Киевщине подорвался "черный археолог"

В городе Буча во время незаконной работы с боеприпасами времен Второй мировой войны мужчина получил тяжелые телесные повреждения и попал в больницу. Среди арсенала полиция изъяла артиллерийские боеприпасы и авиабомбу.

По информации полиции Киевщины, потерпевший занимался «черной» археологией, и собирал опасные находки со всей Украины. Боеприпасы хранил у себя в частном доме на три семьи, а во дворе часто проводил опасные работы со взрывчаткой, ставя под угрозу, тем самым, жизни своих соседей. Во время очередного «эксперимента» мужчина и пострадал. Сейчас 41-летний пострадавший находится в больнице: у него тяжелые травмы костей, проникающее ранение грудной клетки.

Во время санкционированного обыска, правоохранители изъяли и обезвредили более 200 единиц взрывоопасных оружия, в том числе несколько снарядов 323-го калибра, 3 противотанковые мины, авиабомбы, и более 60 патронов калибра 7-62, металлоискатель и прибор ночного видения

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), и ст. 264 («Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов») Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

На Киевщине подорвался "черный археолог"

На Киевщине подорвался "черный археолог"


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх