Новости и события » Происшествия » В Минздраве заявили, что для очистки воды в Измаиле проведут гиперхлорирование

В Минздраве заявили, что для очистки воды в Измаиле проведут гиперхлорирование

В Минздраве заявили, что для очистки воды в Измаиле проведут гиперхлорирование

Для очистки воды в Измаиле будет проведено гиперхлорирование, поскольку обычной концентрации хлора недостаточно. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Украины Ирины Колесникова.

По ее словам, данная процедура также позволит обеззаразить водостоки.

"Будет задействовано для очистки воды гиперхлорирование. Только высокая концентрация хлора позволит обеззаразить воду, но такая концентрация в воде опасна для людей, поэтому мы и просили не пользоваться водопроводной водой в то время, когда будет проводится гиперхлорирование, но контроль за тем, как уходит хлор после хлорирования, конечно же проводится лабораторной службой и этот остаточный хлор, будут собираться пробы воды и на водоколонках и на хозяйствах и будет в лабораторных условиях определяться, сколько хлора осталось и тогда уже вода будет безопасна. Это гиперхлорирование позволит так же и обеззаразить стоки. Одновременно мы обеззаразим, и стоки и еще будут обеззараживаться, уже в конце после отстаивания стоки. Сейчас лабораторные исследования воды из Дуная показывают, что вирус в Дунай не попал. Гиперхлорирование будет проводиться только в Измаиле", - рассказала она.

"У нас добавились результаты лабораторных исследований по водопроводной, водосточной воде и результаты анализов от пациентов. Преобладает норовирус, как возбудители, потом идут ротавирусы и астровирусы. Продолжаются исследования на наличие возбудителя гепатита "А", - отметила Ирина Колесникова.

Ранее городской голова Измаила Андрей Абрамиченко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что вода в городе в связи с отравлениями из-за инфекций хлорируется в постоянном режиме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх