Новости и события » Политика » За месяц до съезда республиканцев Трамп сменил главу избирательного штаба

За месяц до съезда республиканцев Трамп сменил главу избирательного штаба

В США миллиардер республиканец Дональд Трамп официально сменил главу своего избирательного штаба.

Трамп уволил Кори Левандовски и поручил управлять предвыборным процессом политтехнологу Полу Манафорту.

Журналисты предполагают, что на решение о смене главы штаба могла повлиять дочь миллиардера Иванка Трамп.

Источники агентства предполагают, что позиция Левандовски по вопросу развития стратегии избирательной кампании расходилась с видением Манафорта, которого Трамп нанял в качестве консультанта еще в апреле благодаря его опыту в проведении президентских кампаний, который отсутствовал у Левандовски.

Как известно, Манафорт консультировал таких одиозных персонажей, как украинский экс-президент Виктор Янукович, филиппинский диктатор Фердинанд Маркос или багамский премьер-министр Линден Пиндлинг, которого обвиняли в связях с наркобаронами.

Манафорт был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал самых кандидатов - от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

Как известно, Трамп остался единственным претендентом на участие в президентских выборах от Республиканской партии.

Через месяц состоится национальный партийный съезд, где будет официально выдвинут кандидат в президенты от республиканцев.

Накануне Трамп выступил с резким заявлением о необходимости ввести так называемое профилирование мусульман в целях борьбы с терроризмом.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх