Новости и события » Авто » Top Gear потерял многомиллионную аудиторию

Top Gear потерял многомиллионную аудиторию

Top Gear потерял многомиллионную аудиторию

Аудитория шоу с новыми ведущими сократилась до 13-летнего минимума к четвертой серии сезона. Так, последний вышедший эпизод посмотрели всего 2,34 миллиона зрителей - столько же человек посмотрели первые серии перезапущенного Top Gear в 2002 году. Па данным The Guardian, в целом аудитория телепередачи сократилась вдвое после ухода Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймся Мэя.

Перед стартом обновленного Top Gear без знаменитой троицы, новый ведущий шоу Крис Эванс заявил, что если первую серию посмотри меньше пяти миллионов человек, «это будет полным провалом». В итоге первый выпуск собрал у телеэкранов миллионов зрителей. Отметим, что в 2016 году Top Gear, помимо Эванса, ведет американский актер, известный по роли Джоуи в сериале "Друзья" Мэтт ЛеБлан.

Между тем, экс-ведущие Top Gear - Кларксон, Хаммонд и Мэй - запускают собственное шоу на Amazon - программа получила название «Гранд Тур». Известно, что трио будет путешествовать по разным уголкам света, тестировать автомобили, а студийным «павильоном» ведущим послужит большая палатка. Знаменитая троица вернется на экраны осенью 2016 года.

Напомним, об увольнении Джереми Кларксона из Top Gear стало известно в марте 2015 года. Руководство "Би-би-си" приняло такое решение после инцидента, произошедшего за кулисами популярного шоу об автомобилях. Местные СМИ сообщили, что после тяжелого съемочного дня Кларксон вышел из себя, обнаружив, что съемочная группа не обеспечила горячий ужин для ведущих. Он обвинил в этом упущении одного из продюсеров Top Gear, Ойсина Тимона, и после жесткой словесной перепалки перешел к рукоприкладству. 25 марта компания "Би-би-си" объявила, что не намерена продлевать контракт с Джереми Кларксоном, а спустя несколько дней стало известно, что вслед из Кларксоном шоу покинули и его соведущие Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Top Gear потерял многомиллионную аудиторию


Минфин предоставил реестр переселенцев в распоряжение...

Минфин предоставил реестр переселенцев в распоряжение коллекторской компании

Частная компания с сомнительной репутацией и офисом в Москве выиграла тендер Минфина на проведение верификации ВПЛ с Востока Украины. В рамках пилотного проекта по верификации социальных выплат временно перемещенным лицам, Министерство финансов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх