Новости и события » Общество » Brexit не отвечает интересам Австралии - МИД

Brexit не отвечает интересам Австралии - МИД

Brexit не отвечает интересам Австралии - МИД

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп предупредила о последствиях дальнейшей глобальной дестабилизации рынка в случае, если Великобритания выйдет из Европейского Союза.

"Единомышленник и незаменимый друг в рамках Европейского Союза, которым является Великобритания, придает силы и стабильности региону. Мы обеспокоены тем, что это приведет к значительной непредсказуемости... Финансовые рынки уже продемонстрировали уровень нестабильности только при одной перспективе выхода Британии - таким образом, сам выход дает основания ожидать еще более значительных последствий", - заявила министр, выступая в Национальном пресс-клубе в Канберре.

Соглашаясь с правом британского народа на выбор, Бишоп подчеркнула, что Brexit не соответствует национальным интересам Австралии, поскольку ЕС является важным торговым и безопасностью партнером Австралии.

По словам министра, если Brexit все-таки состоится, Австралия будет стремиться "возобновить сотрудничество" с ЕС и Великобританией на новых условиях.


Мужчина, совершивший смертельное ДТП, возглавил суд

Мужчина, совершивший смертельное ДТП, возглавил суд

Решение было принято другими судьями единогласно. Судья Виктор Амарович, который пьяным совершил смертельное ДТП, возглавил Перечинский суд Закарпатской области. Соответствующее сообщение о его избрании появилось на сайте суда еще 21 сентября, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх