Новости и события » Общество » Brexit не отвечает интересам Австралии - МИД

Brexit не отвечает интересам Австралии - МИД

Brexit не отвечает интересам Австралии - МИД

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп предупредила о последствиях дальнейшей глобальной дестабилизации рынка в случае, если Великобритания выйдет из Европейского Союза.

"Единомышленник и незаменимый друг в рамках Европейского Союза, которым является Великобритания, придает силы и стабильности региону. Мы обеспокоены тем, что это приведет к значительной непредсказуемости... Финансовые рынки уже продемонстрировали уровень нестабильности только при одной перспективе выхода Британии - таким образом, сам выход дает основания ожидать еще более значительных последствий", - заявила министр, выступая в Национальном пресс-клубе в Канберре.

Соглашаясь с правом британского народа на выбор, Бишоп подчеркнула, что Brexit не соответствует национальным интересам Австралии, поскольку ЕС является важным торговым и безопасностью партнером Австралии.

По словам министра, если Brexit все-таки состоится, Австралия будет стремиться "возобновить сотрудничество" с ЕС и Великобританией на новых условиях.


Несмотря на декоммунизацию, в Киеве торжественно отметили...

Несмотря на декоммунизацию, в Киеве торжественно отметили юбилей Щербицкого

В Киеве отметили 100-летие со дня рождения Владимира Щербицкого, с 1972 по 1989 год занимавшего должность первого секретаря ЦК Компартии УССР. Торжественное собрание, посвященное юбилею, проходило Международном выставочном центре на Левом берегу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх