Новости и события » Экономика » Жителей Каменского, не узаконивших самовольно установленные газовые приборы, могут отключить от газа

Жителей Каменского, не узаконивших самовольно установленные газовые приборы, могут отключить от газа

Жителей Каменского, не узаконивших самовольно установленные газовые приборы, могут отключить от газа

Днепродзержинское управление ПАО "Днепропетровскгаз" по просьбе Городского головы Каменского (Днепродзержинска) Андрея Белоусова и при поддержке Главного управления Гоструда в Днепропетровской области в июле 2016 года проведет Месячник по устранению технических нарушений и приведению к действующим нормам и правилам безопасности системы газоснабжения. Месячник проводится с целью избежания несчастных случаев при использовании газа в быту.

В последнее время участились случаи отравления угарным газом жителей Каменского (Днепродзержинска), в том числе со смертельным исходом. Как показывает статистика, основной причиной несчастных случаев является игнорирование правил безопасности, а именно: вмешательство в систему газоснабжения и самовольная установка газовых приборов, нарушение Правил безопасности систем газоснабжения.

"Во время проведения месячника для потребителей, в помещениях которых заменены газовые приборы без изменения мощности, места расположения и которые самостоятельно обратились в Днепродзержинское управление ПАО "Днепропетровскгаз" с целью внесения изменений в исполнительно-техническую документацию (узаконивание) самовольно замененных газовых приборов, будет упрощен порядок оформления соответствующей документации", - комментирует первый заместитель председателя правления ПАО "Днепропетровскгаз" Татьяна Бузовская.

Бесплатное оформление соответствующей документации будет предложено инвалидам войны из числа участников боевых действий в период Второй мировой войны и участников АТО; ветеранам войны, которые принимали участие в АТО; участникам боевых действий в период Второй мировой войны и АТО; членам семей погибших (умерших, тех, которые пропали без вести) участников АТО; участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС I и II категорий и пострадавшимот Чернобыльской катастрофы I и II категорий.

Также такую процедуру с минимальными материальными затратами могут пройти владельцы квартир, которые относятся к незащищенным слоям населения (пенсионеры, инвалиды I, II, III группы независимо от возраста, одинокие нетрудоспособные граждане (не имеют трудоспособных родственников, обязанных по закону их содержать).

Таким потребителям необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Днепродзержинское управление ПАО "Днепропетровскгаз" по адресу: переул. Кирпичный 3, каб. №113, тел. для справок (05692) 3-04-35.

"Стоит отметить, что в соответствии с п. 5.7 ПБСГ наше управление обязано отключать от системы газоснабжения оборудования жилых и общественных зданий с установкой заглушки при условии самовольного подключения газовых приборов и устройств потребителя к системе газоснабжения", - говорит начальник Днепродзержинского управления ПАО "Днепропетровскгаз" Григорий Макух.

Таким образом, после окончания срока действия Месячника, газовые приборы потребителей, которые самостоятельно не обратятся в указанный срок в Днепродзержинское управление ПАО "Днепропетровскгаз" для узаконивания самовольно замененных газовых приборов, будут отключены от системы газоснабжения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх