Новости и события » Общество » Врач из Енакиево признался в убийствах раненных боевиков препаратами (ВИДЕО)

Врач из Енакиево признался в убийствах раненных боевиков препаратами (ВИДЕО)

Украинский врач Александр Чернов рассказал о том, как работая в больнице в оккупированном Енакиево в начале конфликта на Донбассе, тайком «лечил» раненных террористов. Он добивался летального исхода для пациентов, защищая свою проукраинскую позицию.

Чернов в интервью одному из телеканалов заявил, что и врачи имеют право защищать свою патриотическую позицию доступными им методами. Он обвинил коллег, которые лечат пациентов, что воюют с их собратьями на фронте, в том, что они оправдывают себя клятвой Гиппократа. Однако клятва не имеет никакой юридической силы, говорит врач.

Чернов привел пример своей медицинской практики в больнице Енакиево, когда власть в городе уже успели захватить сторонники «русского мира». Он боролся с ними своими методами.

«Я для себя выработал определенную стратегию, которой я старался более-менее придерживаться. У условно разделил на три составляющих свой вектор действий. Первый приоритет - обеспечение собственной безопасности. Второе - нанесение по мере возможностей медикаментозными средствами вреда воинам врага», - рассказал он.

В качестве третьего вектора Чернов назвал сексотство - он сотрудничал с украинскими правоохранительными органами, которых информировал о том, что происходит в городе. Это то, что было доступно людям с проукраинской позицией на тех территориях в то время, объясняет врач.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх