Новости и события » Общество » По факту смерти детей в Карелии открыто новое уголовное дело

По факту смерти детей в Карелии открыто новое уголовное дело

По факту смерти детей в Карелии открыто новое уголовное дело

Фигурантами расследования могут стать должностные лица региона. Дело возбуждено по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

В рамках расследования гибели 14 школьников на карельском Сямозере возбуждено новое уголовное дело. Как сообщает во вторник, 21 июня, пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ, речь идет о статье 293 часть 3 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Лица, которым могут предъявить обвинение в рамках этого дела, не названы, однако в заявлении СК отмечается, что "должностные лица органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Республики Карелия" не приняли необходимых мер в отношении руководства детского лагеря, несмотря на многочисленные жалобы.

Сообщается также, что производство по двум уголовным делам - новому и ранее открытому, в котором речь идет об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности - объединено в одно.


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх