Новости и события » Общество » ЕС увеличил экспорт продукции, несмотря на российское эмбарго

ЕС увеличил экспорт продукции, несмотря на российское эмбарго

В апреле торговый баланс агропромышленной продукции ЕС достиг рекордного значения в 1,5 млрд евроЕвропейский союз (ЕС) увеличил экспорт агропромышленной продукции и продовольствия, несмотря на российское эмбарго. Об этом в понедельник, 20 июня, пишет «Укринформ».

Сообщается, что в апреле торговый баланс агропромышленной продукции и продовольствия Евросоюза достиг рекордного значения и составил 1,5 млрд евро. В апреле прошлого года этот показатель был на уровне одного миллиарда.

По данным Еврокомиссии, агропромышленный экспорт ЕС за предыдущие 12 месяцев составил почти 129 млрд евро. Это на 2,8% больше, чем год назад.

С 1 января 2016 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран, которые поддерживают антироссийские санкции. Впоследствии ЕС увеличил экспорт продукции в Китай и другие страны Центральной Азии. Как писал БИЗНЕС, Россия намерена продлить эмбарго до конца 2017 года. Напомним, Украина оценивает ущерб от российских санкций в 1,3 млрд долл.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх