Новости и события » Общество » ЕС увеличил экспорт продукции, несмотря на российское эмбарго

ЕС увеличил экспорт продукции, несмотря на российское эмбарго

В апреле торговый баланс агропромышленной продукции ЕС достиг рекордного значения в 1,5 млрд евроЕвропейский союз (ЕС) увеличил экспорт агропромышленной продукции и продовольствия, несмотря на российское эмбарго. Об этом в понедельник, 20 июня, пишет «Укринформ».

Сообщается, что в апреле торговый баланс агропромышленной продукции и продовольствия Евросоюза достиг рекордного значения и составил 1,5 млрд евро. В апреле прошлого года этот показатель был на уровне одного миллиарда.

По данным Еврокомиссии, агропромышленный экспорт ЕС за предыдущие 12 месяцев составил почти 129 млрд евро. Это на 2,8% больше, чем год назад.

С 1 января 2016 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран, которые поддерживают антироссийские санкции. Впоследствии ЕС увеличил экспорт продукции в Китай и другие страны Центральной Азии. Как писал БИЗНЕС, Россия намерена продлить эмбарго до конца 2017 года. Напомним, Украина оценивает ущерб от российских санкций в 1,3 млрд долл.


Диденко переизбрали председателем николаевского областного...

Диденко переизбрали председателем николаевского областного «Руха»

29 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Николаевской краевой организации "Народного Руха Украины", на котором Юрия Диденко переизбрали ее председателем. Об этом сообщил депутат Березанского районного совета Алексей Сидорчук. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх