Новости и события » Политика » О.Семерак: канадские инвесторы заинтересовались строительством солнечных электростанций в Чернобыльской зоне

О.Семерак: канадские инвесторы заинтересовались строительством солнечных электростанций в Чернобыльской зоне

О.Семерак: канадские инвесторы заинтересовались строительством солнечных электростанций в Чернобыльской зоне

Некоторые канадские инвесторы заинтересовались строительством солнечных электростанций и биотопливных заводов на территории зоны отчуждения в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии.

"Канадские инвесторы с интересом рассматривают возможность строительства биотопливных заводов и электростанций на территории Чернобыльской зоны. От канадских бизнесменов прозвучало несколько реальных предложений, касающихся возможного строительства.", - Отметил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время канадско-украинского бизнес-форума, который 20-21 июня проходит в Торонто (Канада).

По его словам, больше всего представителей канадских деловых кругов заинтересовала солнечная энергетика, поскольку в зоне отчуждения есть недозагруженные сети и низкая стоимость аренды земли, в этом виде промышленность составляет значительную долю себестоимости.

"Мы ожидаем, что законопроект № 4437 для урегулирования данного вопроса будет полностью принят до конца работы нынешней сессии Верховной Рады... Это позволит урегулировать украинское законодательство в вопросе выделения земли в зоне ЧАЭС, где есть около 6 тыс. га незадействованных земельных участков, часть из которых может использоваться для размещения объектов электрической генерации, а часть для выращивания энергетических культур", - добавил О. Семерак.

Как сообщал 20 июня канадско-украинский бизнес-форум пройдет в Торонто с участием Первого вице-премьер-министра Степана Кубива и Министр международной торговли Канады Христя Фриланд, которые встретятся с канадским и украинским бизнесом в Торонто.


Рабинович: Все соседние страны в ужасе бегут прочь от...

Рабинович: Все соседние страны в ужасе бегут прочь от объятий "путинской" России, прямиком в НАТО

Экономический рост за 10 лет: ноль. Реальные доходы домохозяйств снижаются 30 месяцев подряд. Страна находится под беспрецедентными экономическими, финансовыми, политическими и военными санкциями, названа агрессором и приобрела статус страны-изгоя. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх