Новости и события » Hi-Tech » Мировые расходы на мобильную рекламу впервые превзойдут десктопную в 2016 году - отчет Zenith

Мировые расходы на мобильную рекламу впервые превзойдут десктопную в 2016 году - отчет Zenith

Мировые расходы на мобильную рекламу впервые превзойдут десктопную в 2016 году - отчет Zenith

К концу 2016 года глобальные расходы на мобильную рекламу впервые превзойдут десктопную, говорится в отчете Zenith, исследовательского подразделения Publicis Groupe. Рост продолжится в 2017 году. На мобильную рекламу придется около $127 млрд, в то время как на десктопную - только $91,5 млрд.

Также значительно сокращаются расходы на баннерную рекламу. По прогнозам компании, траты на дисплейную рекламу уменьшатся на 3,1% к концу 2016 года, хотя годом ранее они выросли на 8,6%. Специалисты Zenith предполагают, что рост вернется после 2017, но останется незначительным - траты на дисплейную рекламу будут увеличиваться примерно на 0,3% в год. Бюджеты рекламодателей перераспределятся на видеорекламу и соцмедиа-активности.

К 2017 году на маркетинг в соцсетях придется $32,6 млрд - именно он в первую очередь оттеснит баннерную рекламу. Сегмент онлайн-видео должен достигнуть того же показателя в 2018 году.


Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

"После того как мое лицо, неожиданно для меня самого, появилось по всему миру на огромных баннерах рекламы Diesel, я понял, что мода - это бывает еще и очень смешно. Так у нас родилась идея снять видео, где мы все как будто очень модные и как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх