Новости и события » Hi-Tech » Мировые расходы на мобильную рекламу впервые превзойдут десктопную в 2016 году - отчет Zenith

Мировые расходы на мобильную рекламу впервые превзойдут десктопную в 2016 году - отчет Zenith

Мировые расходы на мобильную рекламу впервые превзойдут десктопную в 2016 году - отчет Zenith

К концу 2016 года глобальные расходы на мобильную рекламу впервые превзойдут десктопную, говорится в отчете Zenith, исследовательского подразделения Publicis Groupe. Рост продолжится в 2017 году. На мобильную рекламу придется около $127 млрд, в то время как на десктопную - только $91,5 млрд.

Также значительно сокращаются расходы на баннерную рекламу. По прогнозам компании, траты на дисплейную рекламу уменьшатся на 3,1% к концу 2016 года, хотя годом ранее они выросли на 8,6%. Специалисты Zenith предполагают, что рост вернется после 2017, но останется незначительным - траты на дисплейную рекламу будут увеличиваться примерно на 0,3% в год. Бюджеты рекламодателей перераспределятся на видеорекламу и соцмедиа-активности.

К 2017 году на маркетинг в соцсетях придется $32,6 млрд - именно он в первую очередь оттеснит баннерную рекламу. Сегмент онлайн-видео должен достигнуть того же показателя в 2018 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх