Новости и события » Общество » В Госпродпотребслужбе Киева заявили, что регулярно мониторят качество столичной воды

В Госпродпотребслужбе Киева заявили, что регулярно мониторят качество столичной воды

В Госпродпотребслужбе Киева заявили, что регулярно мониторят качество столичной воды

Ситуация, которая сложилась в Измаиле, заставила местные органы власти по всей стране с особым вниманием относиться к контролю за качеством воды, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

В частности, в столице регулярно проводят мониторинг качества воды в определенных точках, заявил "112 Украина" начальник Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан.

По его словам, причиной чрезвычайной ситуации, которая произошла на днях в Одесской обл., является устаревшая система водопровода и канализации.

"Такой случай, который произошел в Измаиле, может быть в каждом городе, в каждом поселке, потому что основная причина - это устаревшая система водопровода и канализации. Что касается города Киева, то данный случай такой, но не такой масштабный, как был зарегистрирован в прошлом году в январе и заболело почти за двое суток, в больницы было доставлено 153 человека также с острой кишечной инфекцией. Что касается профилактических мер, то после января 2015 года в городе Киеве ежемесячно мониторится ситуация относительно системы водообеспечения", - отметил Рубан.

Он заверил, что столичные службы регулярно проверяют качество воды и проводят необходимые мероприятия.

"Ежечасно, ежесуточно мониторится "Киевводоканалом" качество воды и проблемные, такие референс точки, которые определены у нас в городе Киеве - это поселок Троещина, поселок Бортничи, Рыбное, Жуляны, мониторится в еженедельном режиме и определяются мероприятия, которые необходимо проводить. Проводится гиперхлорирование при обнаружении загрязнения воды и при регистрации инфекционных заболеваний. При любых изменениях качества воды, цвет, запах, необходимо обращаться к балансодержателю с целью проведения своевременной диагностики и лабораторных исследований, чтобы не было таких случаев", - сообщил он.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх