Новости и события » Происшествия » Волонтеры рассказали о новых потерях ВСУ в Донбассе

Волонтеры рассказали о новых потерях ВСУ в Донбассе

Волонтеры рассказали о новых потерях ВСУ в Донбассе

18-19 июня в Донбассе погибли три бойца и еще шестеро получили ранения. Эти потери произошли из-за подрыва на минах, артобстрелов и осколочных ранений, сообщается на странице волонтеров "Вернись живым" в соцсети.

Боевики после относительно тихой субботы, 18 июня, усилили обстрелы 19 и в ночь на 20 июня. Огонь открывали из стрелкового оружия и артиллерии.

Больше всего ночью досталось Красногоровке. После прицельного обстрела жилых кварталов повреждены несколько строений. Ранены две женщины.

В Марьинке количество атак снизилось.

В районе Верхнеторецкого 19 июня около 12:00 позиции украинских военных попали под огонь минометов 80- и 120-мм калибра.

Авдеевка в субботу незначительно передохнула. Даже наблюдательная миссия не смогла объяснить причину затишья. Однако террористы отыгрались в ночь на 20 июня, накрыв позиции ВСУ и город артиллерией.

Также у наемников прошла ротация и в Горловке. Напротив позиций сил АТО в Зайцево россияне вывесили флаг своей бригады специального назначения.

Разведка сообщает, что в район донецкого аэропорта и Горловки стянули технику боевиков: РСЗО "Град", БМП, "Уралы", САУ, танки. Она настроена на Зайцево, Майорск и Авдеевку.


загрузка...

 

Вверх