Новости и события » Культура » Дети Сергея Жукова: «Мы заменим папу на сцене»

Дети Сергея Жукова: «Мы заменим папу на сцене»

С Сергеем Жуковым, его женой Региной и старшими детьми - 7-летней Никой и 6-летним Энджелом - мы встретились в уютном семейном кафе. Дети с первых минут общения удивили хорошими манерами: прежде чем ответить на вопрос, поднимают руку, спрашивают: «Можно сказать?» «Вы готовы к интервью?» - интересуюсь я. «Да, мы хотим стать знаменитыми и учимся общению с журналистами», - ответили оба.

-Энджел, 11 мая тебе исполнилось 6 лет, вы всей семьей отметили день рождения в парке «Леголенд» в немецком городе Гюнцбурге. Что тебе там больше всего понравилось?

Поехать туда было моей мечтой, я обожаю «Лего». Накануне папа дал письмо с планами, чтобы мы с Никой выбрали, как хотим отпраздновать. На выбор было: поесть мороженого, попить какао, сходить в Дарвиновский музей... И в самом конце - отправиться в Германию. Конечно, мы выбрали последнее! Летели в самолете. Я не знал, что там парк «Лего», а когда это понял - так обрадовался! Больше всего мне понравилось кататься на аттракционе в виде корабля - мы вышли на сушу все мокрые!

А я мечтаю о путешествии в Венецию. Мама показывала картинки этого города, и он мне понравился.

-В этом году вы окончили первый класс. Какие предметы вам нравятся?

Английский и физкультура, по ним я лучшая в классе.

Я тоже люблю уроки иностранного языка. На английском языке с нами общается няня. Иногда и мы с Никой болтаем на нем между собой.

Комментарий папы: Сын немного лукавит - они с Никой говорят по-английски между собой пока только в моих мечтах. Правда, дома действительно звучат обрывки иностранной речи. Даже маленький Мирон, когда хочет обратить внимание брата на что-то, иногда говорит ему: «Энджел, look!»

-Некоторые родители дают детям деньги за хорошие оценки. А ваши?

Они не должны так поступать. Мы ходим в школу и на кружки, потому что нам нравится, а не за вознаграждение.

Однажды мы договорились, что мама будет давать мне деньги за уборку комнаты. Я копил на подарок девочке из школы, она мне нравится. Но потом передумал...

-Родители строгие?

Совсем чуть-чуть. У папы нет времени быть с нами строгим - он постоянно на гастролях. А мама может. Вот сегодня утром на нас с сестрой ругалась, мы не хотели уходить из дома, я бы лучше в компьютер поиграл. Ника, когда услышала, что я плачу, тоже заревела - за компанию. Мама говорит - это мой минус, я иногда ною.

-Одноклассники просят взять у папы для них автограф?

Да, иногда девочки на гимнастике подходят ко мне с вопросом: «А правда, что твой папа певец?» Я говорю: «Правда», и они просят расписаться на чем-нибудь, но я, если честно, забываю...

-Уже решили, кем станете, когда вырастете?

Я буду Сергеем Жуковым! Стану петь его песни «Чужие губки», «Юбчонки»...

Комментарий папы: Это он исправляет ошибки прошлого. Сын любит шоу «Голос. Дети», и когда на записи программы «Сегодня вечером», посвященной проекту, Андрей Малахов спросил его, кем он станет, сын ответил: «Димой Биланом!» Я тогда удивился - впервые от него это услышал.

Я занимаюсь художественной гимнастикой, а еще вместе с Энджелом мы трижды в неделю плаваем и посещаем студию вокала. Мы хотим стать знаменитыми, выступать на сцене - нам это нравится. Правда, иногда я устаю, и мне не хочется после школы идти на гимнастику - я бы лучше поиграла.

-А как папа относится к тому, что вы собираетесь заменить его на сцене?

Папа нас, конечно, хвалит, но у него не всегда есть время слушать, как мы поем.

Неправда, это мне некогда ему петь!

-А время помогать маме с младшим братом Мироном находите?

Да, я иногда памперсы выбрасываю. Он тоже хочет стать певцом, часто берет пульт и поет в него брату сказки про репку или Колобка.

А мне не всегда хватает времени помогать маме - я целый день занята.

Комментарий папы: Это правда, у Никуши весь день расписан по минутам. Она, может, и рада лишний раз поиграть с Мирошкой, но ей все некогда. Кстати, имя младшему брату мы дали с ее подачи. Дочь сказала: «Это же логично: я - Ника, значит, победа, Энджел - ангел, а Мирон - мир». И мы согласились.

-Хотите еще брата или сестру?

Ника мечтает о ежике. Или черепашке.

Мама говорит, что большое животное нам не подойдет - оно разнесет весь дом.

-Но у вас же есть собака.

Да, Мишка, ее порода - мальтипу. Она была всегда, еще до нас.

Мишка очень любит папу. Однажды он уезжал на концерт, а собачка понеслась за его машиной и убежала в другую деревню. Мы еееле нашли.

Комментарий папы: Мы с Региной привезли Мишку из Америки в 2006 году, спустя пару месяцев после того, как познакомились на моих гастролях в Ереване, - собаке больше десяти лет. У нас дома и без животных весело. Бывает, открываю дверь в квартиру, а там разборки между Никой и Энджелом - кто-то на кого-то не так посмотрел или игрушку не дал. Мы с женой всегда смеемся, когда в соцсетях нам пишут: «Вы такая идеальная семья. В чем ваш секрет?» Ребята, все не так уж просто...


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх